Go Back

Grüne Bohnen

Gericht Beilage
Portionen 4
Kalorien 104 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Bohnen
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Tl Olivenöl
  • 3 TL Haselnüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Die grünen Bohnen in kochendes Salzwasser geben (bitte eine Prise Zucker dazu) und weich kochen, aber aufpassen, sie sollten immer noch zart bis knackig sein, etwa 7 Minuten. Ihre Farbe sollten die Bohnen beibehalten.
  • In ein Sieb geben und Abtropfen lassen.
  • Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei milder Flamme erhitzen. Die Nüsse beigeben und unter Rühren, etwa 1 Minute, eine goldgelbe Farbe annehmen lassen.
  • Die Bohnen beigeben und in dem Nußöl wenden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Nährwerte pro Person:
ca. 104 Kcal,6 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca.
Keyword Bohnen, Gemüse