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Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer

Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4
Kalorien 245 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Hagebuttenpürree
  • 400 g Kürbis
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 El Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tl Creme fraiche

Anleitungen
 

  • Den Kürbis aufschneiden und Kerne entfernen.Den Kürbis, die Kartoffel, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und würfeln.
  • Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Kürbis, die Kartoffel, die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten.
    Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten garen.
  • Die Sahne und das Hagebuttenpüree zugeben.
    Die Suppe anschließend pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auf Teller verteilen und mit Creme fraiche und evtl. frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion:
ca. 245 kcal E 7 g, F 10 g, KH 27 g
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Keyword Gemüse, Kürbis