Kartoffel-Zucchini-Gratin

[the_ad id=“70″]

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Gericht Hauptgericht
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1/2 Bund Bund Petersilie
  • 20 g geriebener Gouda
  • 10 g Walnusskerne
  • schwarzer Pfeffer
  • Jodsalz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Die gewaschene Zucchini klein schneiden. Beides in einer Auflaufform übereinander schichten.
    Die Sahne mit 2 EL Wasser verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Walnüsse und Käse auf dem Gemüse verteilen.
    Abschließend die Sahne darüber geben und bei 175°C (Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
    Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Keyword Auflauf