Kalorienarmes Weihnachtsgebäck
Wallnuss Schokoladen Busserl
Zutaten: für ca. 25 Stück
25 g Zartbitter-Schokolade
100 g Walnusskerne
2 TL Kakao
1 Eiweiß
1 Prise Meersalz mit Jod und Fluor
50 g Fruchtzucker
70 g Nuss-Nougat-Creme zum Füllen
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und zusammen mit Walnusskernen im Blitzhacker fein mahlen. Kakao untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150° C (Umluft 125 °C, Gas Stufe 1-2) vorheizen. Eiweiß mit Meersalz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Fruchtzucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee in etwa 5 Minuten sehr steif schlagen. Die Walnuss-Schokoladen-Mischung mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 50 kleine Tupfen auf das Backblech spritzen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Busserl ganz auskühlen lassen, dann jeweils zwei Stück mit je 1/2 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme bestreichen und zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion:
ca. 42 kcal , 1 g Eiweiß, 2 g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 60 Min