Freitag, 27 Mai 2016
A+ R A-

Weihnachtsgebäck leicht und lecker !

Fettarmes Weihnachtsgebäck haben es in sich: gewürzt mit Ingwer , verfeinert mit Nüssen oder mit Honig, auf Oblaten oder schokoliert , verziert mit Früchten und Mandeln. Kalorienarme Rezepte für Lebkuchen, Printen Zimtsterne Makronen, Pfeffernüsse u.v.m. . Alles fettarm

Tipps rund ums Weihnachtsbacken

Must have Küchenhelfer
Küchenarbeit muss heutzutage keineswegs eine mühselige Angelegenheit sein. Schließlich gibt es inzwischen zahlreiche Küchenhelfer, die die Arbeit erleichtern sollen. Zweifelsfrei können nicht alle mit Sinnhaftigkeit überzeugen. So manchen Küchenhelfer sollte man jedoch unbedingt in das eigene Haushaltswarensortiment aufnehmen, da sich mit ihm der Küchenalltag tatsächlich deutlich vereinfachen lässt.
Die richtige Wahl des Küchenmessers - Küchenmesser Ratgeber
Ein Messer ist eben nicht gleich ein Messer. Das wird einem spätestens dann klar, wenn man die unzähligen Messer in seiner Küchenschublade sieht, die dort ihr trostloses Dasein fristen. Und das deshalb, weil man mit den wenigsten gut arbeiten und schneiden kann. Ein gutes und leckeres Essen hängt von so viel verschiedenen Dingen ab. Und eines davon ist das Schneiden, denn unsere Koch- und Küchenarbeit besteht aus 70 Prozent schneiden.
Schweizer Weihnachtsguetzli
Zutaten: 100 g Halbfettbutter od. -margarine 150 g Rohrzucker 1 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL Sirup, Melasse od. Birnendicksaft 1 Ei 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Butter weich rühren. Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Sirup und Ei beigeben und rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver zugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. 2 Rollen von ca. 2-3 cm, nach Belieben Rollen in Rohrzucker wenden, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. In Scheiben schneiden und ca. 5 Min. auf 220° C im vorgeheizten Backofen backen. Nährwerte pro Portion:ca. 1959 kcal, 41,2 g Fett Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.