Mittwoch, 20 Juni 2018

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hackklößchen

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Zutaten:für 4 Portionen

1 Ei
500 g Kartoffeln
150 g Rinder-Hackfleisch
30 g Brötchen
75 g Magerquark
30 g Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
500 g Porree (Lauch)
1000 ml Klare Gemüsebrühe
30 g Frischkäse Gemüse
10 g Delikatess Senf
 
 
Zubereitung:

Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und alles in die  kochende Brühe geben. Die Suppe etwa eine Stunde köcheln lassen. Das Brötchen 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Hack und Quark in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel  waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit der Frühlingszwiebel, Senf, Ei und Bröseln, Petersilie zum Hack geben. Gut verkneten, pfeffern und salzen. Mit den  Händen 10 kleine Klößchen formen. Diese in der Suppe die letzten 10 Minuten mitgaren lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack pikant würzen. Noch etwas frische Petersilie drüberstreuen.


Nährwerte pro Portion:  
ca. 205 kcal, 7,5g Fett, 32,93 Fett %

 


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