Mittwoch, 17 Januar 2018

Flädlesuppe

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Klassische schwäbische Vorsuppe ( Regionale Spezialität ) in Österreich Frittatensuppe genannt

Zutaten: für 12 Portionen

12 Eier
900 g Weizenmehl
6 EL Öl
1,5 l Milch - 1,5 % Fett
4,5 l klare Gemüsebrühe
125 ml Mineralwasser
Salz

 
Zubereitung:

Die Milch in eine Schüssel gießen, die Eier dazugeben und beides mit Schneebesen kräftig verrühren. Das Mehl, zwei Prisen Salz und das Mineralwasser beifügen und alles gut verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten  quellen lassen.

Einen halben EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle mit Teig füllen und darin verteilen (Ränder sollten ausgefüllt sein). Sobald die Ränder goldbraun sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen. Auf diese Weise etwa 12 Stück herstellen.

Nach dem Erkalten werden die Pfannkuchen in dünne, ca. 4 cm lange Streifen geschnitten und in die erhitzte klare Gemüsebrühe gegeben. 

Etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Teller geben und mit etwas Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
ca. 454 kcal, 14,25g Fett, 28,25 Fett %
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

 


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