Sonntag, 21 Juli 2019

Paniertes Schweineschnitzel

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Zutaten: für 4 Portionen

Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Mehl
3 EL Parmesan, frisch gerieben
16 EL Brotkrumen, frisch
Paprikapulver
8 Schweinschnitzel, mager und dünn (max. 1 cm dick)
4 Eier, das Eiweiß davon
Tabasco
2 EL Öl
Zitrone zum Garnieren


Zubereitung:

Das Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Die Brotkrumen mit Paprika und Parmesan mischen, das Eiweiß mit Tabasco. Die gewaschenen und abgetupften Schnitzel in Mehl wenden, durch das Eiweiß ziehen und in die Brotkrumen drücken. Danach nochmals in Eiweiß tauchen und in den Brotkrumen wenden. Für eine bessere Haftung der Panade, eine Stunde kalt stellen. Ein beschichtetes Backblech mit dem Öl einreiben und unter den Heizschlangen erhitzen. Auf dem erhitzten Blech die Schnitzel nebeneinander legen, ca. 12 cm unter der Heizschlange ca. 3 Minuten lang grillen. Danach wenden und noch mal von der anderen Seite ca. 3 Minuten lang grillen. Die Zitrone achteln und mit dem Fleisch zusammen servieren.

Nährwerte pro Person:
ca. 456 kcal, 12 g Fett
Zubereitungszeit:

 


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