Feiner Hackbraten
Zutaten: für 4 Personen
250 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
500 g Rinderhackfleisch
50 g Semmelbrösel
50 g Magerquark
1 Ei
2 EL Senf
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
250 g Nudeln
1 Pk. Bratensauce für ¼ l Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Möhren raspeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Semmelbröseln, Quark, Ei, Senf und dem Kartoffelmus vermischen. Die Hackfleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus der Masse einen Laib formen und den Hackbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen. Inzwischen die Nudeln und die Bratensauce nach Packungsanweisung kochen und alles zusammen servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca.620 kcal, 20 g Fett, 29 %, 6 g KH
Zubereitung: ca. 60 Min