Donnerstag, 14 Dezember 2017

Meerbrasse mit Tomaten

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten: für 4 Person

1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
1 küchenfertige Meerbrasse (etwa 800 g)
2 Rosmarinzweige
1 TL Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
3 EL gehackte Petersilie
30 g Schafkäse
Salz
Pfeffer

Beilage:
200 g Basmatireis als Beilage
Lorbeerblatt


Zubereitung:

Zwiebel putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten  brühen, häuten und achteln. Die Zitrone heiß waschen und in 5 dünne Scheiben schneiden. Den Fisch außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Rosmarinzweig und 2 Scheiben Zitrone in die Bauchöffnung des Fisches stecken. In den gewässerten ovalen Fisch-Römertopf 3 Zitronenscheiben legen, den Fisch darauf betten. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse mit dem restlichen Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min dünsten. Wein und Petersilie unterrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fisch verteilen. Käse grob zerkrümeln und darüber streuen. Den Fisch zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 40 Min garen.

Reiszubereitung: In einem kleinen ofenfesten Topf, der neben dem Römertopf im Backofen Platz hat, 2 Tassen Wasser mit ½ TL Salz, 1 Tasse Basmatireis und 1 Lorbeerblatt geben, Den Topf mit Alufolie verschließen und1 Stunde zum Garen neben den Römertopf setzen.

Nährwerte pro Portion:
ca. 410 kcal, 30 g Eiweiß, 12 g Fett, 42 g KH

 


Entspannen & Stress abbauen

Partner

Das Malbuch für Erwachsene !                                 
Malbuch fuer Erwachsene
Das Malbuch für Erwachsene der kreative Trend der helfen soll im Alltag abzuschalten. Immer mehr Erwachsene entdecken Malbücher als Ausgleich zum Alltag.

Sie sollen "entschleunigen" und helfen Runterkommen.

Was steckt dahinter ? In unserem Ratgeber erfahren Sie mehr zu den Ausmalbilder, Malbücher, Mandalas und was Sie noch Wissen sollten. 

Ratgeber: Malbuch für Erwachsene

Die schönsten Weihnachtsbräuche

Weihnachtsbräuche sind nicht nur am „Heiligen Abend“  von Relevanz

Stern von Bethlehem Giotto di Bondone 1267 1337 200

 

Weihnachtsbräuche gehören für viele zu Weihnachten und der Adventszeit selber, wie die Geschenke am Heiligabend. Dabei gibt es viele ausgefallene Bräuche, die nur jeder für sich selber hat und solche Bräuche, die fast jeder hat. Egal ob es eine außergewöhnlicher oder ein klassischer Brauch sein sollte, ohne die Bräuche kann irgendwie keine Weihnachtsstimmung aufkommen.

Was Sie schon immer über Weihnachten wissen wollten . .. amüsantes, kurioses und besinnliches über Weihnachten www.weihnachten.one

Kalorienarmes Weihnachtsgebäck

Fettarmes Weihnachtsgebäck haben es in sich: gewürzt mit Ingwer , verfeinert mit Nüssen oder mit Honig, auf Oblaten oder schokoliert , verziert mit Früchten und Mandeln. Kalorienarme Rezepte für Lebkuchen , Printen Zimtsterne Makronen, Pfeffernüsse u.v.m. . Alles fettarm

Kalorienarme Auflauf RezepteAuflauf & Co
Ofengerichte heiß & lecker kalorienarme Rezepte ohne großen Aufwand

 

Kalorienarm leicht, lecker backen. Kuchen & Torten,  Plätzchen & Muffins Rezepte

 

Kalorienarme Gemuese Rezepte Gemüse-Rezepte
Leichte Gemüserezepte mit und ohne Fleisch kalorienarm und einfach zu zubereiten.

 

Kalorienarme Dessert´s & Nachspeisen RezepteDessert Rezepte
Ob cremig, schokoladig oder fruchtig.Einfache kalorienarme Rezepte mit großer Wirkung

Küchentipps Rezept

Fetter Fisch – Ernährungsphysiologisch kein Problem
Mindestens ein- bis zweimal pro Woche sollte Fisch auf dem Speiseplan erscheinen. Der Grund dafür liegt im hohen Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen, die von keinem anderen Nahrungsmittel in dieser Art geliefert werden wie vom Fisch, weiß Uta Viertel, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Sachsen. Und während ansonsten die eindeutige Ernährungsempfehlung in Richtun...
grosse kabeljau bestandserholung in unterelbe
In früheren Jahren gehörte der Große Kabeljau zu den regelmäßigen Gästen im Bereich der Elbmündung. Wurden die Temperaturen von Luft und Wasser kälter, zog es diese bis zu 80 cm große Fischart in die Unterelbe. Wenn mit der Flut das Salzwasser über die Elbvertiefungen weit elbaufwärts gelangte, konnte man den Großen Kabeljau bis nach...
So bleibt Fisch länger frisch
Viele Menschen lieben Fisch, weil er nicht nur leicht ist, sondern auch weil er sich sehr gut mit den verschiedensten Speisen kombinieren lässt. Am besten schmeckt er, wenn er frisch eingekauft wird, was viele Fischliebhaber vor ein großes Rätsel stellt, denn nicht unbedingt soll er am Tag des Einkaufs verzehrt werden. Mit ein paar kleinen Handgriffen wird der Fisch vor dem schnell...

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.