Sonntag, 21 Oktober 2018

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten: für ca. 24 Stücke

 
1kg Rhabarber
100 g Joghurtbutter
200 g Zucker
2 Eßl. Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene schale von 1/4 unbehandelter zitrone
2 Eßl. Rum
3 Eier
150 g Buttermilchfrischkäse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

 
Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen.Die Stangen in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit 50g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mit den Quirl schaumig rühren. Die Zitronenschale und den Rum untermischen. Zuerst nacheinander die Eier, dann esslöffelweise den Frischkäse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Frischkäsemasse sieben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Backblech mit Papier auslegen. den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Rhabarberstücke dicht an dicht darauf legen und mit 100g Zucker bestreuen.

Das Blech in den kalten Backofen auf die untere Schiene schieben und den Kuchen bei 180°C etwa 40 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und noch heiß mit dem restlichen Zucker bestreuen.


Nährwerte pro Portion:
Ca. 122 kcal, 3g fett

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