Brennnessel - Bärlauchgratin

Zutaten: für 4 Personen

150 g Bärlauch
200 g  junge Brennnesselblätter
500 g Kartoffeln
30 g Magarine
1 Zwiebel
5 EL geriebener Käse,
250 ml Saure Sahne 10 %
1 Ei
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Magarine in einer Pfanne zergehen lassen, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, nicht rösten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann die Bärlauch- und Brennnesselblätter etwas andünsten.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform mit Butter einstreichen. Gemüsemix und Sahnesoße schichtweise in die Form geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Min. backen.

Mit grüner Soße oder grünem Blattsalat servieren.

Nährwerte pro Portion:
ca.
Zubereitungszeit:
ca.

30 Minuten

 


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