Kartoffelgratin mit Bärlauch

Zutaten: für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
125 g Greyerzer Käse, gerieben
Butter für die Form
10 Bärlauchblätter
300 g saure Sahne 10%
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Den gewaschenen Bärlauch kurz trockenschütteln, fein schneiden und unter die Kartoffelscheiben mischen. Die Kartoffeln jetzt leicht salzen und etwas überlappend in einer gebutterten Auflaufform schichten.

Zum Schluß den Käse mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C  ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion:
ca.
472 kcal
Zubereitungszeit:
ca.

 


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