Kartoffel-Gratin mit Hack

Zutaten: für 4 Portionen

600 g Pellkartoffeln    
Salz
Pfeffer    
400 g Kalbshackfleisch    
800 g Tomaten    
400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe    
4 EL geriebener Käse

    
Zubereitung:


Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern.

Kalbshackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und darauf geben. Brühe angießen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C etwa 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion: ca. kcal 350, kJ 1470

 


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