Kartoffelgratin

Zutaten: für 6 Portionen

2 TL Öl
1/2 Becher saure Sahne (75 g)
350 ml fettarme Milch
750 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver nach Wunsch

Zubereitung:

Die Rechteckige Backform einfetten.

Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Auf den Boden der Form eine Schicht Kartoffelscheiben legen. Einen Teil der Sahnemischung darüber gießen. Die Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen.

Diesen ganzen Vorgang nochmals wiederholen.

Dann die restlichen Kartoffeln als Endschicht auftragen und den Rest der Sahnemischung darüber geben.

Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Nun die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen.

Am Schluss mit Paprikapulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
ca. 185 kcal, 5g Fett, 24,32 Fett %

 


Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.