Donnerstag, 13 Dezember 2018

Bärlauchknödel

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Bewertung: 1 / 5

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Zutaten: für 4 Personen

50 g Bärlauch
2 Eier
4 EL Butter
50 g Parmesan am Stück
250 ml Wasser
1 Tasse (250 ml) Vollkorngrieß
1 Gemüsebrühewürfel
1 EL Butter
½ mittelgroße Zwiebel
1 TL Margarine
2 Scheiben Vollkornbrot, klein gewürfelt und im Backofen getrocknet
Kräutersalz


Zubereitung:

Zunächst das Wasser zum kochen bringen, dann die Gemüsebrühe, den Gries und die Butter ins heiße Wasser geben, alles miteinander verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und diese in der zerlassenen Margarine leicht rösten.

Die Toastbrotwürfel dazu geben und kurz mitschwitzen und den Bärlauch fein hacken.

Jetzt die Grießmasse mit den Brotwürfeln, den Eiern, dem Salz und dem fein gehackten Bärlauch verkneten und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Ruhen werden kleine Knödel geformt und in siedendem (nicht kochendem) Salzwasser ziehen lassen.

Vor dem servieren die Knödel mit zerlassener Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
ca. 
389 kcal 21g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

 


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