Mittwoch, 23 Januar 2019

Bärlauch-Käse-Taler

Bärlauch-Käse-Taler - 1.0 out of 5 based on 1 vote

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Zutaten: für 8 Personen

2 Bund frischer Bärlauch
50 g Gruyère-Käse
150 g Mehl
150 g Creme fraiche
4 EL Schmand oder Sauerrahm
1 Eigelb
1 EL Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Zucker
Salz

 

Zubereitung:

Die Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

Den Gruyère-Käse fein raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen.

Als nächstes wird der Schmand, Creme fraiche, der fein gehackte Bärlauch und der schweizer Käse zur Mehlmischung dazu geben, gut vermengt und zu einem Teig verarbeitet.

Der Teig wird auf einer gut bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausgerollt. Mit einem schmalen Glas oder einer anderen Plätzchen Form (Durchmesser in etwa 5 cm) Taler ausstechen.

Die Taler auf ein Blech mit Backpapier legen, die Eier mit der Milch verquirlen und dann die Taler mit einem Kuchenpinsel bestreichen.

Bei 180° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
ca.
Zubereitungszeit:
ca. 
45 Minuten (plus 15 Minuten Backzeit pro Blech)

 


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