Mittwoch, 20 Juni 2018
A+ R A-

Stangenweise Genuss - Spargel am besten aus der Region kaufen

Hierzulande hat die Spargel-Saison Einzug gehalten. Für ungetrübten Genuss sollten Konsumenten ihr Augenmerk auf unbedingte Frische legen. Harald Seitz, Ernährungswissenschaftler beim aid infodienst in Bonn, rät, den Spargel möglichst direkt vom regionalen Erzeuger oder auf dem Markt zu erstehen. Dies garantiert Frische, die sich in genussvollem Aroma und herrlicher Zartheit auszahlt. Verspeist werden sollte Spargel am besten noch am Erntetag.

Zum Spargel kochen bietet der Markt speziell hohe Töpfe, in welchem die Stangen stehend, mit den Köpfen nur im Wasserdampf, gekocht werden. Da dies aber vorwiegend für Spargel nutzbringend ist, welcher unten dicker als oben ist, genügen für heutige Spargelzüchtungen auch große, flache Töpfe, in welchen das „Königliche Gemüse“ in wenig Wasser liegend gegart oder über einem Siebeinsatz gedämpft wird.
Eventuell vorhandene Bitterstoffe im Spargel werden durch eine Prise Zucker im Kochwasser entzogen.
Eine Stange auf Gabel oder Messer gelegt, zeigt der Spargel dann eine perfekte Bissfestigkeit an, wenn er sich zwar leicht biegt, aber nicht links und rechts herunter hängt.

Für Figurbewusste heißt es bei Spargel richtig zugreifen: bei nur 17 Kalorien auf 100 g verbleibt er verhältnismäßig lange im Magen und sorgt für ein langes Sättigungsgefühl. Mit Vitaminen B1, B2, C, E, Folsäure sowie Kalium ist er außerdem reich bestückt.

 


Entspannen & Stress abbauen

Partner

Das Malbuch für Erwachsene !                                 
Malbuch fuer Erwachsene
Das Malbuch für Erwachsene der kreative Trend der helfen soll im Alltag abzuschalten. Immer mehr Erwachsene entdecken Malbücher als Ausgleich zum Alltag.

Sie sollen "entschleunigen" und helfen Runterkommen.

Was steckt dahinter ? In unserem Ratgeber erfahren Sie mehr zu den Ausmalbilder, Malbücher, Mandalas und was Sie noch Wissen sollten. 

Ratgeber: Malbuch für Erwachsene

Spargel Infos, News, Rezepte
Frischen Spargel erkennen
Verführerisch lockt uns jetzt wieder weißes und grünes Stangengemüse zum Schlemmen – es ist Spargelzeit. Da naturgemäß nicht jeder beim Spargelstechen dabei sein kann, strömen die meisten zu den eigens in der Spargelzeit aufgestellten Hütten oder zum Gemüsehändler. Das wichtigste Kriterium für oder gegen ein beherztes Zugreifen ist und...
Stangenweise Genuss - Spargel am besten aus der Region kaufen
Hierzulande hat die Spargel-Saison Einzug gehalten. Für ungetrübten Genuss sollten Konsumenten ihr Augenmerk auf unbedingte Frische legen. Harald Seitz, Ernährungswissenschaftler beim aid infodienst in Bonn, rät, den Spargel möglichst direkt vom regionalen Erzeuger oder auf dem Markt zu erstehen. Dies garantiert Frische, die sich in genussvollem Aroma und herrlicher Zarthe...
Warenkunde SpargelF53334792 300
Frischegarantie durch regionale Herkunft: optimaler Biss dank Gabeltest Sterneköche empfehlen eindeutig regionale Erzeuger für frischen, feinsten Spargel. So bezieht auch Karl-Emil Kuntz vom Kronen-Restaurant im pfälzischen Herxheim-Hayna seinen Spargel aus der Nachbargemeinde und verarbeitet ihn erntefrisch.Der Weg zum Anbaugebiet „gleich um die Ecke“ lohnt laut Kuntz,...

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.