Donnerstag, 14 Dezember 2017
A+ R A-

Diese Küchengeräte sollten in keiner Küche fehlen

Moderne Küchen sind mittlerweile ein echtes Sammelsurium an elektronischen Gerätschaften, die der Hausfrau und dem Hausmann eine Erleichterung ihrer täglichen Pflichten versprechen. Bei manchen Geräten lässt sich vermutlich darüber streiten, ob sie denn wirklich zum elementaren Küchenequipment zählen, andere Küchengeräte allerdings sollten definitiv in jeder Küchenausstattung ihren Platz finden.

Elektrogroßgeräte gehören zur Standardausrüstung
Die zentrale Funktion einer Küche ist natürlich, dass sie ein Ort sein muss, an dem nach Herzenslust gekocht und gebacken werden kann. Damit dies auch zeitgemäß und ohne allzu große Mühe vonstatten geht, gehören Herd und Backofen zwingend in jede Küche. Aber auch dem Kühlschrank kommt eine elementare Bedeutung zu, ist er es schließlich, der eine kühle Lagerung von Lebensmitteln ermöglicht und damit deren Haltbarkeit positiv beeinflusst. Ein Gefriergerät, und sei es nur als Gefrierfach, ist dabei ebenfalls nicht zu verachten, denn so lassen sich saisonale Lebensmittel sowie solche aus kostensparenden Großgebinden über einen längeren Zeitraum keimfrei aufbewahren.

In den letzten Jahren hat sich allerdings noch ein weiteres Küchengerät zu den Must Have der Großgeräte gesellt und nimmt in der Küche einen immer größeren Stellenwert ein: Die Spülmaschine. In ihr wird schmutziges Geschirr ohne weiteres Zutun gesäubert, weshalb mit dem Geschirrspüler eine echte Arbeitserleichterung verbunden ist.

Kleine Elektrogeräte mit großer Wirkung
Während Herd, Backofen, Kühlschrank und Geschirrspüler die primäre Assoziation darstellen, wenn es um das Thema wichtige Küchengeräte geht, bleiben gerade die kleinen elektronischen Helferlein allzu häufig vernachlässigt, obwohl auch sie eine immense Bedeutung innehaben. Der Wasserkocher beispielsweise hilft auf schnelle Weise heißes Wasser herzustellen und spart damit enorm an Strom, was sich positiv auf den Geldbeutel und auf die Umwelt auswirkt. Auch Pürierstab, Quirl und Küchenmaschine gehören zu den wichtigen Küchengeräten, da sie eine ansonsten mühevolle Handarbeit im Schnellverfahren erledigen. Und auch Toaster und Waffeleisen sollten in keiner Küche fehlen, da sie zwar keine echte Arbeitserleichterung bringen, dafür allerdings dem Genuss entgegenkommen. Nicht zuletzt ist es die Mikrowelle, die sich in den letzten Jahren fest in den Küchen etabliert hat, so dass auch auf sie kaum noch zu verzichten ist.

 


Entspannen & Stress abbauen

Partner

Das Malbuch für Erwachsene !                                 
Malbuch fuer Erwachsene
Das Malbuch für Erwachsene der kreative Trend der helfen soll im Alltag abzuschalten. Immer mehr Erwachsene entdecken Malbücher als Ausgleich zum Alltag.

Sie sollen "entschleunigen" und helfen Runterkommen.

Was steckt dahinter ? In unserem Ratgeber erfahren Sie mehr zu den Ausmalbilder, Malbücher, Mandalas und was Sie noch Wissen sollten. 

Ratgeber: Malbuch für Erwachsene

Küchengeräte: Zerkleinern, schälen, schneiden, rühren oder mixen, nützliche Helfer in der Küche
Espressomaschine oder Kaffeevollautomat? Wo sind die Unterschiede?
Kaffee und sämtliche Kaffeespezialitäten stehen bei vielen Menschen hoch im Kurs. Besonders der Espresso ist für viele morgens, nach dem Essen oder tagsüber zwischendurch ein Muss. Dabei soll der „kleine Schwarze“ natürlich so authentisch und original wie möglich sein. Bei den sogenannten Espressomaschinen wie bei z.B. die Lelit Pl41 Em handelt es sich genaugenommen um Siebträgermaschin...
Küchengeräte – Grundausstattung für 4köpfige Familien
In der Küche einer 4köpfigen Familie kommt schnell eine Menge an Küchengeräten und –helfern zusammen. Nicht alle sind elementar wichtig, sondern viele einfach eine Frage der individuellen Vorlieben. Aber dennoch gibt es so manches Küchengerät, das gerade für eine 4köpfige Familie eine große Bedeutung besitzt.
Erste eigene Küche…. die sinnvollsten Küchengeräte für einen Single Haushalt
Wenn es um die Ausstattung der ersten eigenen Küche geht, so sehen sich viele junge Menschen vor der Qual der Wahl. Denn während das grundsätzliche Küchenmobiliar und die elementaren Elektrogroßgeräte wie Backofen, Herd und Kühlschrank keinen Raum für Fragen lassen, fallen die Entscheidungen hinsichtlich der kleineren Küchengeräte schon um einiges...
Diese Küchengeräte sollten in keiner Küche fehlen
Moderne Küchen sind mittlerweile ein echtes Sammelsurium an elektronischen Gerätschaften, die der Hausfrau und dem Hausmann eine Erleichterung ihrer täglichen Pflichten versprechen. Bei manchen Geräten lässt sich vermutlich darüber streiten, ob sie denn wirklich zum elementaren Küchenequipment zählen, andere Küchengeräte allerdings sollten definiti...
Küchentipps rund um die Vorratshaltung:Lagern, Trocknen und Dörren, Einkochen, Kühlen, Gefrieren,....
Kürbisse
Besonders im Herbst gibt es eine Beerenfrucht, welche in dieser Zeit besonders gerne verzehrt wird: Der Kürbis. Frisch geerntet bringen die Knollen viel Aroma und Farbe auf den Teller. Für Kürbis-Neulinge gibt es hier ein paar Einkaufstipps, spannenden Infos zur richtigen Lagerung und Zubereitung von Kürbis. Mit leckeren Rezeptvorschlägen entdecken Sie die Geschmacksvielfa...
Äpfel & Birnen richtig lagern- So bleiben sie länger frisch
Die Lagerung von Lebensmitteln ist sehr wichtig, damit sie nicht zu schnell verderben. Gerade bei Obst wie Äpfeln und Birnen gibt es einige Punkte zu beachten, sodass sie auch auf Vorrat gekauft werden können. Die kleinen Vitaminbomben sollten nämlich in keinem Haushalt fehlen und daher idealerweise stets verfügbar sein. Vor allem dann, wenn es die Lieblingssorte wieder einmal...
Äpfel richtig lagern
Äpfel sind ideale Snacks, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch noch richtig lecker sind. Das beliebteste Obst der deutschen hat nur wenig Kalorien dafür aber viele Vitamine und lässt sich in viele unterschiedliche Gerichte einbinden wie Rotkohl, Salate oder Backwaren. Wer nicht nur ab und an ein Äpfelchen isst, sondern am liebsten auf Vorrat kaufen möchte, sollte s...
Beim Erdbeer-Kauf die richtige Schale wählen
Erdbeeren sind mit 3,5 Kilogramm pro Haushalt (Daten aus 2011) der erklärte Favorit der Deutschen unter dem verzehrten Beerenobst Folgende Tipps der Qualitätskontrolleure der der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) erklären, worauf beim Kauf zu achten ist und ob Erdbeeren überhaupt gelagert werden sollten und verhelfen damit zum ungetrübten, voll...
Erdbeeren: Empfindliche Früchte frisch und in Form halten
Erdbeeren, der Deutschen liebstes Beerenobst, zählen leider zu den schnell verderblichen Früchten. Sie werden deshalb am besten direkt erntefrisch verzehrt bzw. verarbeitet. Maximal zwei Tage halten sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks oder aber an einem kühlen Ort. Wichtig hierbei ist, nur trockene, unbeschädigte Früchte in möglichst flachen Behälte...
Kartoffeln richtig lagern und schmackhaft zubereiten
Mit etwa 60 Kilogramm, die jeder Deutsche im Durchschnitt pro Jahr an Kartoffeln, in welcher Zubereitungsvariante auch immer, verspeist, darf diese Knolle sich mit gutem Recht als eines der beliebtesten Nahrungsmittel überhaupt bezeichnen. Kein Wunder also, dass auf dem Markt zahlreiche Kartoffelsorten nebeneinander existieren können. Schließlich bringen sie alle unterschiedliche E...
Nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren
Einfrieren ist eine praktische Sache. Man hat immer einen kleinen Vorrat zuhause und kann beispielsweise auch Gemüse essen, wenn es gerade keine Saison hat. Aber nicht alles lässt sich einfrieren und so gibt es auch beim Gemüse bestimmte Sorten, die zum Tiefkühlen nicht geeignet sind.
Gemüse richtig einfrieren - so geht´s
Natürlich gilt wie für alle Lebensmittel auch für das Gemüse beim richtigen Einfrieren der Grundsatz: Je frischer, umso besser lässt es sich für die Gefriertruhe haltbar machen. Tief gefrorenes Gemüse hat immerhin eine Haltbarkeit von drei bis zwölf Monaten.
Gemüse einfrieren und auftauen
Der Frühling in seinem frischen, gute Laune verbreitenden Lauf weckt in uns schwungvolle Lust, uns freudig neuen Aufgaben zu widmen. Etwas mehr Pep würde längst auch dem Küchenalltag gut tun.Nichts leichter als das, denn sicher wartet im Eisfach der ein oder andere leckere Happen, zubereitet und vernascht zu werden. Wie Tiefkühlkost richtig und gesund behandelt wird, verra...
Werbung

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.