Donnerstag, 14 Dezember 2017

Kalorienarme Rezepte für jeden Tag

Brokkoligemüse mit Tofu

Brokkoligemüse mit Tofu - 5.0 out of 5 based on 1 vote

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Zutaten: für 4 Personen

500 g Brokkoli
150 g Zwiebeln
250 g Tofu
½ Bund Basilikum
½ Bund großblättrige Petersilie
250 g gestückelte Tomaten (Dose)
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl


Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

Die dicken Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Den Tofu in Würfel schneiden.

Das Basilikum und die Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Blättchen fein hacken.

Die Tomaten zusammen mit Salz und Pfeffer und Sojasoße mit dem Mixstab pürieren.

Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Tofuwürfel etwa 1 ½ Min braten. Mit der restlichen Sojasoße ablöschen. Die Brokkolirösschen und die Zwiebelringe hinzufügen und etwa 2 Min mitbraten.

Das Tomatenpüree dazugeben und alles in einem geschlossenen Wok oder Pfanne 5 Min dünsten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter hineinrühren und das Gericht mit den beiseite gelegten Basilikum- und Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte pro Person:
ca. 127 kcal, 2,8 g Fett = 20 % 21 g KH
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min

 


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